教工第一党支部走进红船,开展党员教育活动

发布时间:2024-04-04动态浏览次数:61

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强党员政治教育,激励党员践行初心使命,增强基层党组织的凝聚力,3月29日,江苏科技大学生物技术学院蚕业研究所教工第一党支部赴浙江嘉兴南湖红船开展了“走近红船映初心,凝心聚力担使命”主题党日活动,重温光辉历史,追寻革命足迹,传承红色基因。

全体党员在讲解员的引领下首先抵达南湖湖心岛,近距离瞻仰南湖红船,聆听百年前中国共产党成立的历史,感受先辈们追求真理、不畏牺牲、敢为天下先的革命精神。当年的小小红船在党的正确领导下,正逐渐成长为巍巍巨轮,驶向波澜壮阔的世界之洋。

随后全体党员参观了南湖革命纪念馆,依次参观了“救亡图存”、“开天辟地”、“光辉历程”和“走向复兴”四个专题展览区,沉浸式学习了党的伟大创建历程和光辉的革命岁月。认真聆听解说,驻足细看陈列的文物、书籍和照片,沉浸式学习了党的伟大创建历程。通过学习深刻领悟了习近平总书记对“红船精神”的概述,那就是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。在参观接近尾声的时候,全体党员在党旗下再一次重温了入党誓词,将我党的初心使命烙印在心间。

通过参观中共一大纪念红船和南湖革命纪念馆,全体党员心灵得到洗礼,近距离接受了深刻的党性教育,再一次领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和丰富内涵。大家纷纷表示通过本次的教育学习活动,增进了对“红船精神”的理解,更加坚定了为人民服务的初心使命,扎实做好教书育人与科技创新的本职工作,为建设社会主义现代化强国做出自己的努力。

供稿:秦笙