生物技术学院举办预备党员培训

发布时间:2023-05-18动态浏览次数:173

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领悟两个确立的决定性意义,做好新时代预备党员教育考察工作,蚕业研究所生物技术学院党委组织召开了预备党员培训讲座,所院党委书记李木旺为全体预备党员讲解《预备党员的教育考察和转正》。

李木旺书记从预备党员的教育考察、预备党员转正、积极发挥党员先锋模范作用三个方面展开,围绕《中国共产党发展党员工作细则》、预备党员转正流程等详细介绍了预备党员在预备期内的教育考察要求。并就预备党员积极发挥党员先锋模范作用提出要求:一是平时要看的出来,二是学习、工作要拿的出来,三是关键时刻要站的出来。

此次培训帮助了预备党员端正入党动机,进一步提高了思想觉悟,增强党性修养,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,在全面建设社会主义现代化国家过程中积极贡献力量。