温情走访 情系成长——生物技术学院开展校内外学生走访活动

发布时间:2023-03-31动态浏览次数:299

为进一步做好对学生的教育、管理和服务,深入了解当前校内外学生的思想、学习和生活状况,2023年3月期间,生物技术学党委书记李木旺、谭安江研究员、党委副书记唐亮、团委书记邹金城、学工办辅导员陈舒眉、周萌一同走访看望了校内住宿学生和校外走读学生,送去了学院的关怀与温暖。

为了加强学生宿舍管理,培养引导学生养成良好的行为规范和生活习惯,创建一个整洁、安全的学习生活环境,3月22日下午,生技学院党委书记李木旺、谭安江研究员、党委副书记唐亮带领全院辅导员深入学生宿舍走访,了解学生宿舍安全、卫生情况。李书记叮嘱同学们要注意宿舍用电安全和人身财产安全,严禁在宿舍使用违章电器,时刻牢记安全意识,守牢安全底线。春季是流感易发时节,谭院长提醒同学们注意预防流感,勤开窗通风,保持宿舍干净整洁。为了激励同学们养成良好的安全卫生习惯,在全院范围内形成争创安全文明宿舍的良好氛围,学院对安全、卫生情况良好的宿舍进行表扬并上报安全文明寝室,同时将相关宿舍照片在全院进行转发,倡导其他宿舍以此为标准。同时对安全、卫生状态不理想的宿舍进行批评,并敦促及时整改。

3月30日下午,唐书记带领学院辅导员到校外看望走读学生,在走访的过程中,唐书记认真查看了走读学生租住小区的周边环境及安全问题,对学生租住房内的水、电、气等设施进行仔细查看,就学习、生活、饮食和睡眠等问题与走读学生进行亲切交流。提醒走读学生做好个人安全防护,遵守学校、社区的疫情防控工作要求,确保人身安全和财产安全;关照学生平时要主动和家长、辅导员老师进行联系,报告个人安全情况,有困难及时向学院反映;同时在校外也要认真学习,提高效率,做好时间管理和未来的就业规划。

此次走访活动,让校内外学生充分感受到我院领导、老师们对同学们的关心关爱,拉近了师生之间的距离,彰显了学院的人文关怀。生物技术学院将进一步加强学生教育管理工作,不断优化学生学习生活环境、促进学风、班风建设,为学生的成长成才保驾护航。