所院党委理论学习中心组进行2023年上半年第一次集中学习

发布时间:2023-03-28动态浏览次数:297

2023年3月27日上午,蚕业研究所生物技术学院党委理论学习中心组在生物楼412会议室组织了集中学习。本次学习的内容是全国两会精神、习近平总书记参加江苏代表团审议时的重要讲话精神、习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。此次集中学习由常务副所长刘利领学,副所(院)长吴萍、所院党委委员黄金山作重点发言,所院党委理论学习中心组成员围绕学习主题交流发言。

刘利概括性地带领大家学习了政府工作报告、习近平总书记在参加江苏代表团审议时强调牢牢把握高质量发展这个首要任务、深入学习领悟习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,强调必须坚持和加强党的全面领导、坚定不移全面从严治党。

吴萍在分享学习体会时认为,科教兴国战略是推动高质量发展的关键、培养创新型人才是实现农业强国战略的重要保障、同时要认真履行“一岗双责”营造风清气正的政治生态。黄金山就立足蚕桑高质量发展,全方位推动学校高水平建设分享自己的学习心得,他认为,推动高质量发展的必由之路是加快实现高水平科技自立自强,所院要以一个竞争者的姿态重新审视自身的优势和不足,深入挖掘潜力,寻找潜在的爆发点,进行重点攻坚,助推学校高质量发展。

与会中心组成员围绕学习主题展开积极讨论,表示要立足本职岗位,充分发挥领导班子的带头模范作用,为所院桑蚕产业高质量发展和学校高质量发展作出贡献。