蚕业研究所生物技术学院召开第三届教职工代表大会、工会会员代表大会

发布时间:2023-03-24动态浏览次数:391

3月23日,蚕业研究所生物技术学院在生技楼330会议室召开第三届教职工代表大会、工会会员代表大会。会议实到代表54人、特邀代表2人,校党委常委、纪委书记、监察专员郑培钢,校工会常务副主席李明睿应邀出席会议,会议由所院党委书记李木旺主持。

预备会上,李木旺书记通报了大会筹备情况,并审议通过了大会议程、主席团候选人名单、工会委员候选人名单。

上午九点,大会在庄严的国歌声中开幕。郑培钢书记发表重要讲话,要求所院要团结一心谋发展、全心全意为广大教师服务、全力打造蚕桑特色,在学校高水平大学建设中再立新功。校工会常务副主席李明睿致辞中,充分肯定了蚕研所生物技术学院上一届工会工作,同时也对新一届工会委员会寄予了希望,并预祝大会取得圆满成功。随后,谭安江研究员代表所院从本科教学、科技工作、学科建设与研究生教学、学生工作、平台建设管理、成果转化与科技开发、学会协会与学术交流工作、人才队伍建设、党群工作和民主管理等九个方面对所院2022年度工作作了报告,并制定了2023年度工作计划与目标,争取在生物工程专业认证、优势学科建设、教育成果建设、科学研究等方面有所作为和突破。所院工会主席康国平代表所院第二届工会委员会作了工作报告,报告回顾了三年半来工会工作开展情况、取得的成绩及今后工会工作计划。

会议审议通过了《蚕业研究所生物技术学院工会第三届委员会选举办法(草案)》,并选举产生第三届工会委员会成员名单,新一届工会委员会举行第一次会议,选举康国平同志为新一届工会主席。

下午,教代会代表就两个“报告“、教师教学工作考核与奖励办法(草案)、人事分配制度改革实施方案和郑书记的讲话进行了分组讨论。各位代表充分讨论,积极建言献策,提出了很多建设性意见和建议,充分表现出了代表们积极的参与意识和主人翁态度。讨论会后,院领导认真听取了各讨论小组的汇报。经过审议,所院工作报告、工会工作报告、教师教学工作考核与奖励办法(草案)和人事分配制度改革实施方案均表决通过。

新当选工会主席康国平同志讲话时表示,感谢所院党委的信任和上一届工会委员们的支持,在今后的工作中,将继续保持良好工作状态,争取所院工会工作有新的突破。李木旺书记致闭幕词时表示,在学校党委和行政的坚强领导下,在所院全体教职员工的团结一心、拼搏奋进下,一定会推动所院在高质量发展上取得更加优异的成绩。

会议在《江苏科技大学校歌》声中,圆满落下帷幕。