生物技术学院开展庆祝“三八”妇女节活动

发布时间:2023-03-09动态浏览次数:357

丹心映日月,赤诚浇新花,秋果结累累,桃李满天下,所有的诗词歌赋,都颂不完对您的尊敬和谢意。在第113个“三八”国际劳动妇女节之际,为丰富广大女教师的业余生活,活跃校园节日气氛,展示我院女教师的风采,让全体女教师过一个和谐、快乐、温馨、难忘有意义的节日。生物技术学院团委联合所院工会、关工委,38日下午在生技楼330开展庆祝“三八”妇女节特别活动,活动项目有插花和冷制蚕丝手工皂,活动由研究会执行主席曹鑫雨和林明君主持,30名女教师参与了此次活动。

活动开始前,现场工作员将鲜花、花篮、剪刀模具、一次性手套工具提前放置在桌上老师们入座后,主持人致开场词并介绍活动流程。在插花过程中,老师们各具匠心,巧妙构思,美丽的鲜花经过她们的修剪搭配突出了花朵亭亭玉立、飞舞横斜的雅斜姿态错落有致的搭配,形成“特殊”的节日礼物。在制作冷制蚕丝手工皂老师们更是别出心裁,用四种颜料调配出紫色并在皂中冷制成满天星花朵

本次活动轻松愉悦,既能帮老师缓解工作中的疲劳压力,又陶冶性情。在本次活动中,我院女教师们充分展示了高雅的艺术品位,精美的作品也体现了她们美丽与智慧。真挚的祝福女神们年年皆胜意,岁岁都欢愉!

图文:谭本会 吴伊湘 赵乘风

审核:邹金城 康国平