蚕业研究所生物技术学院开展“学习党的二十大精神”专题党课

发布时间:2022-12-02动态浏览次数:318

为深入学习贯彻党的二十大精神,12月1日下午,蚕研所生物技术学院通过腾讯会议组织开展了“学习党的二十大精神”专题党课,所院党委书记李木旺主讲,全体学生党员参加了此次党课。

李木旺书记紧扣党的二十大报告原文,从主要精神、主题主线、实践要求三个方面带领同学们学习了党的二十大报告,他讲解了过去五年的工作、新时代十年的伟大变革及其里程碑意义,解读了以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务等,联系学校、所院实际,结合自身学习思考,对党的二十大精神作了全面宣讲和系统阐释。

与会党员认真聆听,纷纷表示要以党的二十大精神为指引,把握国家发展大势,将个人前途命运融入到国家发展中去,立足专业、刻苦钻研、守正创新,以实际行动践行新时代青年的责任与担当。