学习党的二十大,奋进有为新征程 ——蚕业研究所生物技术学院组织开展党史知识竞赛

发布时间:2022-11-21动态浏览次数:361

为深入学习贯彻的党的二十大精神,提高党员政治理论素养,提升党支部活力和凝聚力,11月18日下午,蚕业研究所生物技术学院党委组织开展了“学习党的二十大,奋进有为新征程——党史知识竞赛”活动。蚕业研究所生物技术学院党委书记李木旺、党委副书记钱平、团委书记邹金城、学生党支部书记李刚和郭微微出席了此次活动,所院各学生党支部组建队伍参与了此次活动。

李木旺书记为活动致辞,并提出三点希望:一是以赛促学,探索理论学习新形式;二是以赛促创,加强支部建设创新性;三是以赛促行,踔厉奋发建功新时代。希望全体党员努力做到学以致用,坚持知行统一,切实将理论学习转化为实际行动,在学习、生活、工作上发挥党员先锋模范作用,助力学校、学院的高质量发展。

本次竞赛分为知识抢答、小组pk、歌词传唱3个环节,内容涵盖了党史及党的政治理论知识、党的二十大报告、建党以来中国所取得的一系列辉煌成就等。比赛现场,选手们充分运用自己对党史知识的深入了解、凭借团队之间密切合作,将比赛一次次推向高潮。知识抢答环节,本科生党支部于春莉连续多次抢到答题机会且回答正确,赢得阵阵喝彩;小组pk环节,选手两两一组,通过学习强国“双人对战”争分夺秒,展示了选手们丰富的党史知识储备;歌词传唱环节,根据关键词唱出歌曲,各代表队集思广益,唱响红歌,展现出极佳的精神状态,现场气氛十分热烈。

经过激烈角逐,最终本科生党支部代表队获得一等奖,研究生第三、第四党支部代表队获得二等奖,研究生第一、第二党支部代表队获得三等奖。

党史是最生动、最有说服力的教科书,此次党史知识竞赛为同学们提供了一个学习党史、坚定党的理想和信念的平台。通过比赛,同学们进一步深入学习领会了党的二十大精神,增强了爱国情怀,不断提高敢担当、善担当、能担当的勇气和能力,踔厉奋发,勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献智慧和力量。