所院开展2022年下半年第三次教职工政治理论学习 及党支部集中学习

发布时间:2022-11-14动态浏览次数:355

2022年11月10日下午,蚕研所生物学院各党支部进行理论集中学习,各党支部书记主持学习。各党支部学习了党的二十大报告,并就如何结合学校发展实际,把握机遇、铆足干劲,推进学校高水平大学建设攻坚,在干事创业上跑在前、争一流,实现学校各项事业高质量发展展开积极讨论。

教师党员在讨论中表示,要以党的二十大精神为指引,学深悟透报告精神,把党的二十大精神融入到学校发展、教学和科研之中,紧跟新时代教育改革步伐,立足岗位,守正创新,用心育人,真抓实干,努力做好工程认证、一流专业、一流课程建设。在科研工作中不断突破自我,不断创新,努力为学校和所院发展、为全面建设社会主义现代化国家、为全面推进中华民族伟大复兴而奉献出自己的力量。教师党员沈东旭从人才培养、科研服务、社会服务和文化传承与创新四个角度交流了高校的职能,作为教育工作者应该注重教学工作,牢记立德树人使命。所院长谭安江强调了学习党的二十大报告的重要性,建议党的二十大报告读本人手一册,党员同志要带头学、深入学、反复学,学懂弄通。
    青年强,则国家强。研究生党员金鑫、吴承月表示,作为新时代的青年,要树立远大目标、坚定理想信念,争做时代先锋,勇担历史使命。研究生党员李杉提到“非常幸运自己是一名中国公民,在疫情的大环境下,由于国家强有效的管控,自己依旧可以正常完成学业,完成科研项目。”
    非凡十年鼓舞人心,宏伟蓝图催人奋进。本次学习激励了师生党员努力奋发图强,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。