所院党委理论学习中心组进行2022年下半年第二次集中学习

发布时间:2022-11-11动态浏览次数:362

2022年11月10日上午,蚕业研究所生物技术学院党委理论学习中心组在生技楼412会议室组织了集中学习。本次学习的内容是深入学习贯彻党的二十大精神,深刻理解把握党的二十大提出的一系列重大思想理论、重大方针政策、重大工作部署。所院党委书记李木旺领学,副所(院)长吴萍和钱平作重点发言,所院党委理论学习中心组成员围绕学习内容展开讨论。

李木旺书记从党的二十大报告聚焦的七大问题出发,概括性地带领大家学习了党的二十大精神,并指出党的二十大报告是党团结带领人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领,我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

副所(院)长吴萍在作重点发言时指出,党的二十大报告是引领我们实现高水平大学建设目标的行动纲领,我们要践行“为党育人、为国育才”的初心使命,全面提高人才自主培养质量,全面加强科技创新的自立自强。副所(院)长钱平从战略定位、目标要求、基本内涵等方面深入分析高质量发展在中国式现代化建设中的重要地位,并结合学校高水平大学建设要求和所院事业高质量发展目标,提出进一步提升学科建设水平、提升人才培养水平等方面的建议。

与会中心组成员就如何促进所院高质量发展展开积极讨论,指出作为所院领导班子成员,要紧紧围绕所院中心工作以及自身分管工作,守初心,担使命,找差距,抓落实,为所院的高质量发展贡献力量。