所院党委教工第一、第三党支部与丹徒区宝堰镇徐巷村党委党建互联共建

发布时间:2022-11-05动态浏览次数:487

为深入学习贯彻党的二十大精神,强化基层党建引领,共同推进基层党组织工作,提升党建工作整体水平,充分发挥资源共享,以合作发展共赢为目标,助力乡村振兴事业建设,蚕业研究所生物技术学院党委教工第一党支部 、第三党支部于2022年11月4日与丹徒区宝堰镇徐巷村党委共同签署了党建互联合作协议。

此次党建互联共建合作主要包括:开展党组织共建与党员交流活动;交流在人才培养方面的有效办法,通过实地调研、组织相关技术培训,助力乡村振兴事业高质量发展;开展党建文化交流,发挥各自领域的文化优势,开展联建活动,提升党员素质,互相促进、共同提高。通过互联共建合作,做到“资源整合、优势互补、互利共赢、共同提高”。

签署仪式后,双方共同开展了以“学习党的二十大精神、继承革命传统、保持清风正气”为主题的联建活动。教工第一支部书记赵国栋同志结合自身对党的二十大报告的学习体会,对党的二十大报告要点进行解读,带领大家一起学习党的二十大精神。随后,大家参观了徐巷村法治广场,接受了法治教育和廉政警示教育,并参观了中共茅山地区地下组织宝堰镇王巷村下桥王高满地下交通站旧址,听村里老人讲述了王高满同志从事中共茅山地区地下交通站工作,冒死进行军事侦察和情报收集的英雄事迹。最后,大家前往新四军四县抗敌总会纪念馆进行参观学习,了解了新四军在宝堰领导创建苏南抗日根据地的发展历程,接受了革命传统主义教育。

院所党委书记李木旺、徐巷村党委副书记李坚以党员身份参加了上述活动。活动结束后,大家纷纷表示:今天的幸福生活来之不易,要倍加珍惜,学习发扬新四军百折不挠勇毅前行的精神;要立足本职岗位,发挥党员模范带头作用,为所院事业高质量发展和乡村振兴事业高质量发展作出自己应有的贡献。