“国合十年----蚕桑国际科技合作成就展”开展

发布时间:2022-11-02动态浏览次数:309

为庆祝学校办学89周年、建所71周年,11月1日下午,由生物技术学院、蚕业研究所主办的“国合十年——蚕桑国际科技合作成就展”正式开展,校党委常委、纪委书记郑培钢,生物技术学院、蚕业研究所党委书记李木旺共同为“国合十年——蚕桑国际科技合作成就展”揭幕。

党的十八大以来,在学校党委的正确领导下,在学校有关部门的共同努力下,我校蚕桑国际科技合作工作取得较大进展。回顾十年,学校在承担政府间国际科技合作项目、开展商务部发展中国家蚕桑生产与管理研修培训、走出去进行蚕桑科技合作开发与技术指导服务等方面,均取得了令人瞩目的成就。

此次展览以时间为主线,从中国-古巴蚕桑科技合作、发展中国家蚕桑生产与管理研修培训、蚕桑国际合作开发与技术指导服务方面,分三个板块,介绍了十年来我校蚕桑国际科技合作取得的成绩。

郑培钢指出,蚕桑是学校的三大特色之一,生物技术学院蚕业研究所在蚕桑国际科技合作方面取得了很好成绩,要善于总结、加强宣传,在新时代努力前行,再创佳绩。