江苏科技大学第三届党委第五轮巡察第一巡察组召开巡察蚕业研究所、生物技术学院党委工作汇报会

发布时间:2021-10-21动态浏览次数:910

根据江苏科技大学第三届党委第五轮巡察工作要求,2021年10月20日下午两点,在生技楼330会议室,第一巡察组召开巡察蚕业研究所、生物技术学院党委工作汇报会。会议由第一巡察小组副组长晏超主持,第一巡察组副组长、第一巡察小组组长张坚强,第一巡察小组全体成员,蚕业研究所、生物技术学院党委领导班子成员,所院中层及教师代表参加了工作汇报会。

汇报会上,蚕业研究所、生物技术学院党委书记杨美成从所院党委基本情况和主要工作、存在的问题和原因剖析两大方面作了详细的工作情况汇报,并做表态发言。他表示,所院全体教职工将以高度的政治觉悟和政治担当、以对党和人民的教育事业负责的态度对待本次巡察,自觉接受、主动配合组织巡察工作;所院党委将以巡察反馈意见为指导,全面加强院所党委的思想、组织、作风和制度建设,正视问题,认真抓好整改落实,坚定信心、扎实工作,巩固整改成果,建立长效机制,努力推动院所各项事业高质量发展,在学校进位争先发展新征程中做出应有的贡献。

第一巡察组副组长、第一巡察小组组长张坚强就巡察重点、总体安排作了讲话。张坚强指出,发现问题是巡察工作的生命线,解决问题是巡察工作的落脚点,巡察组将聚焦巡察重点,推动学校巡察工作高质量发展,巡察组全体成员要强化责任担当,与所院党委共同完成好学校党委交代的政治任务,将至上而下的组织监督和自下而上的民主监督有机结合起来。同时他希望,所院党委和全体党员干部要进一步深化思想认识,提高政治站位,加强组织协调,积极支持配合巡察工作,以强烈的责任感和使命感共同完成好第五轮巡察各项任务。