生物技术学院蚕业研究所开展本学期第三次教职工政治理论集中学习和党支部集中学习

发布时间:2021-05-14动态浏览次数:792

513日下午,生物技术学院蚕业研究所党委组织院所教职工和各支部开展集中政治理论学习,重点学习了《教育部等六部门关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》、《深化新时代教育评价改革总体方案》、《总结党的历史经验,牢固树立四个意识》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并开展了思考讨论。院所领导分别参加了所属支部的学习。

通过学习,全体教师深入了解了高校教师队伍建设改革的具体要求,并表示要积极落实立德树人根本任务,不断提升职业素养和专业素质能力。在面临四大考验时期,更要增强四个意识,坚定四个自信、做到两个维护。要认真学习党史,不断增强历史使命感,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。各支部对照学习内容,认真梳理了高校基层组织建设的具体要求和领导制度保障。学生党员也结合自身学习实际,针对支部建设等方面内容展开了深入的交流和讨论。

最后,各支部传达了学校《关于做好2020-2021学年优秀共产党、优秀党务工作者和先进基层党组织推荐表彰工作的通知》,并按照通知精神推荐了两优一先候选人。