蚕研所生技学院在第二届“北斗学友杯”中国大学生生化歌曲大赛中获奖

发布时间:2019-01-02动态浏览次数:633

12月22由中国生物化学与分子生物学会、生物化学与分子生物学教学专业委员会主办,中国海洋大学海洋生命学院承办的第二届“北斗学友杯”中国大学生生化歌曲大奖赛,在中国海洋大学鱼山校区顺利举办。由蚕研所生物技术学院闻燕老师带队,朱亚星、柳明晓、徐紫薇、李孑瑜、杨学钧、陈文洋6位同学组成了“蚕鸣桑语队”参加了本次赛事。

下午1点半,第二届“北斗学友杯”中国大学生生化歌曲大奖赛在中国海洋大学逸夫馆多功能厅拉开帷幕。来自全国17所高校的20支队伍为现场观众带来了精彩的表演。比赛中各参赛团队把生化知识改编成美妙的歌词,配以动听的背景音乐,打造出一首首让同学们印象深刻的优美歌曲。蚕研所生物技术学院“蚕鸣桑语队”是第一个出场,他们发挥想象力、创造力,表演开头还原了古代劳动人民栽桑养蚕的场景,对中国蚕桑文化进行了致敬,渲染了我校特色的蚕桑文化。接着通过音乐的连接,让知识容表演之中,起到了更好地吸引同学,极大地激发大家学好生物化学的兴趣。最终,博得了评委和观众的好评获得二等奖。

为了组织参赛,学院领导非常重视,不仅提供给同学们合适的场地和安全的设施进行排练,还邀请了专业的老师为同学们指导。特别是闻燕、牟会荣、屠洁三位老师,他们不厌其烦一遍又一遍地悉心指导。师生的辛勤汗水和共同付出,终于换取了骄人的成绩。(王福海 闻燕 陈文洋)