以梦为马 一“研”为定——生物技术学院开展2025届考研动员大会

发布时间:2024-10-15动态浏览次数:10

为进一步提高学院服务质量,为学生院校报考答疑解惑,指导学生根据专业特点和专长,选择合适的院校和专业,提高学生报考精准性。1014日,生物技术学院在图书馆报告厅102顺利召开“以梦为马 一‘研’为定---2025届本科毕业生考研指导大会”。生物技术学院党委副书记唐亮、辅导员及2025届本科生参加了本次动员。

会议伊始,唐亮书记发表了热情洋溢的动员,鼓励学生们要充分了解自己的兴趣、特长及未来职业规划,理性选择适合自己的院校和专业,为人生的发展奠定坚实的基础。

随后,研途考研受邀的咨询师为学生们进行了深入浅出的讲解,从当前高等教育的发展趋势、各高校的特色专业、就业前景等多个维度,为学生们提供了全面而详实的报考信息,鼓励学生们不仅要关注学校的名气,更要注重专业的实用性和发展潜力。

在互动问答环节中,学生们纷纷就自己的疑惑向老师们提问,“如何根据我的专业成绩和兴趣选择最合适的专业?”“哪些院校在我所学专业领域内具有较高的科研水平和就业前景?”等等。老师们耐心细致地一一解答,不仅提供了具体的院校推荐,还分享了许多实用的报考技巧和策略,帮助学生们更加清晰地认识到自己的定位和方向。

通过此次考研动员大会,他们不仅收获了丰富的报考知识,更重要的是明确了自己的报考方向和目标,增强了报考的针对性和精准性。他们将以更加饱满的热情和坚定的信念,迎接即将到来的人生挑战,为自己的梦想和未来努力奋斗!