所院党委赴南京工业大学生物与制药工程学院开展党建工作交流

发布时间:2024-10-11动态浏览次数:10

为进一步加强党建工作交流与合作,积极推进党组织“强基创优”建设,2024年10月10日下午,所院党委书记钱平、所(院)长谭安江、常务副所长刘利、副所(院)吴琼英、副所(院)盛晟、组织员郭微微一行赴南京工业大学生物与制药工程学院开展党建工作学习交流。生物与制药工程学院党委书记高振、党委副书记徐元龙、副院长贾红华、副院长方正、副院长庄伟参加了交流活动。

生物与制药工程学院党委书记高振围绕党建引领、学科建设、人才培养、平台建设、科学研究和科教产教融合等方面的工作介绍了学院基本情况。所(院)长谭安江介绍了蚕业研究所生物技术学院的发展历程及学科特色。双方还就标杆院系和样板支部建设、党建引领事业发展、人才培养、生物工程专业认证等方面内容进行了热烈讨论和深入交流。双方达成共识,签署了党建共建协议,以合作发展共赢为目标,进一步加强校际交流,实现组织共建、发展共促、资源共享,扎实推进落实学院党建与事业发展深度融合。

交流会前,所院党委一行在庄伟副院长、贾红华副院长陪同下先后参观了南京工业大学材料化学工程国家重点实验室、生物与制药工程学院生物化学工程国家级实验教学示范中心及学院相关科研实验室。