生物技术学院开展“蚕桑文化节暨桑果采摘节”活动

发布时间:2024-05-21动态浏览次数:10

绿叶掩映紫果繁,微风轻拂露芳颜。手摘桑葚心欢喜,满篮珠玉笑声间。519日,生物技术学院在中国农科院蚕业研究所基地成功举办了一场别开生面的“蚕桑文化节暨桑果采摘节”活动。此次活动旨在弘扬蚕桑文化,推动产学研合作,同时让学生们亲身体验劳动采摘的魅力。

活动当天,学院内弥漫着浓厚的蚕桑文化氛围。一排排整齐的桑树映入眼帘,绿叶间挂满了诱人的桑果。参与活动的师生在志愿者的带领下,纷纷投入到桑果采摘的活动中。他们小心翼翼地摘下桑果,放入篮子中,脸上洋溢着收获的喜悦。

除了桑果采摘,学院还精心组织了丰富多彩的文化活动。在蚕桑科普课堂上,志愿者们通过生动的讲解和图片展示,向学生们介绍了蚕桑文化的起源、发展历程和现代应用。

通过这次活动,生物技术学院成功地向大家传达了蚕桑文化的深厚底蕴和擦桑科技的创新发展。它不仅弘扬了传统文化,还推动了产学研合作,为学院的发展注入了新的活力。相信在未来,生物技术学院将继续发挥自身优势,为培养更多优秀人才、推动蚕桑生物技术领域的进步做出更大的贡献。