生物技术学院开展“一墙一文化,一处一风景”主题墙绘活动

发布时间:2023-11-10动态浏览次数:76

为准确把握新时代实施乡村振兴战略的总体要求,注青春热血于乡村建设中,进一步美化镇江铁路沿线环境,推动黄山夜市提档升级,1028日和29日,生物技术学院本科生第一党支部自动化学院自动化系本科党支部学生党员志愿者们、联合镇江市宝塔路街道党工委开展一墙一文化,一处一风景主题墙绘活动,通过手中的水彩和画笔,扮靓家园,传递文明新风;以独特的艺术形式,传播先进文化、发扬文明乡风、促进当地美丽乡村建设,为乡村振兴这一国之大策添砖加瓦。

前期的筹划和构思,终汇聚成画笔点墨倾洒。活动成员们在骄阳下笔不停歇,身上红色的马甲在阳光中更加鲜艳。路人的赞叹给成员们带来巨大的动力,饥饿、手酸也不曾停歇。干净的白墙遇上缤纷的色彩,细腻的笔刷触碰粗糙的墙面,留下了青年人的活力与奉献。

在绘画的过程中,成员们不仅要考虑画面的整体布局,还要注意色彩的搭配和细节的处理。每一步都需要用心去思考和完成。在这个过程中,不仅锻炼了自己的绘画技巧,还学会了如何更好地与团队成员沟通和合作。

同时,也深刻地体会到了团队的力量。在墙绘活动中,大家是一个整体,每个人都在为了同一个目标而努力。成员们互相学习、互相帮助,共同完成了这项任务。这种团队精神让感到非常温暖和感动。

墙绘之美,意在传递。墙绘不仅仅是一种艺术,更是一种生活态度。图文并茂的文化墙绘,传递着健康文明的正能量,成为独特的文化长廊,让家门口成为百姓生活的“活课堂”,百姓们从“被动看”变为“主动看”,标语的精神内涵也潜移默化地影响着来往的人们。

“一笔一画绘世界,一勾一勒换新貌”,本次墙绘实践活动得到了宝塔路街道党工委的大力支持,不仅学会了很多关于艺术的知识和技能,还更加深入地了解了团队合作的重要性和突破了自己的潜力。相信,在未来的日子里,同学们会将这些经验和感悟带入到生活中,成为更好的自己来的学习和工作中成为一个能吃苦、肯奋斗的青年