所院开展2023年上半年第一次师生员工政治理论集中学习及党支部活动

发布时间:2023-03-13动态浏览次数:384

2023年3月9日下午,蚕业研究所生物技术学院教职工、各党支部组织开展了集中理论学习。重点学习了习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的讲话精神、全国两会精神以及习近平总书记参加江苏代表团审议时的重要讲话精神。各党支部书记进行领学,支部成员结合自身学习工作情况,就如何加强和深化基础研究、学科建设、人才培养等进行了发言交流。学习结束后,各党支部还开展了组织生活会和民主评议党员

副所(院)长吴萍勉励教师党员要积极为学院申报一流专业、工程认证、产教融合基地等建设贡献自身力量。所院研究生朱大林表示:“蚕桑作为江苏科技大学三大办学特色之一,我们要继承前辈的春蚕精神,充分发挥攻坚克难的精神。”研究生郭宇提到“我们要注重学科交叉,拓宽专业口径,多注重实践,更加细化、深入地学习实验技术。”

本次集中学习让所院师生深刻体会到基础研究的重要性,把握新时代党的建设总要求,加强自身科学研究,促进科技创新,为实现强富美高新江苏、学校高质量发展贡献力量。