正“植”春光舔新绿,学习雷锋好榜样

发布时间:2023-03-09动态浏览次数:274

不负好时光,添绿正当时。阳春三月,万物复苏,大地呈现一派欣欣向荣的景象。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神和乡村振兴战略部署,3月8日,生物技术学院“春蚕服务社”党支部、研究生乡村志愿服务队、青灵服务社的志愿者来到丹徒区荣炳盐资源区曲阳村,学习果树栽种和蔬菜大棚种植、管理技术,践行雷锋精神,助力乡村振兴。

定点、挖坑、栽苗、浇水,在市农业科学院专家的指导和曲阳村党委书记、村委会主任王宁的协助下,志愿者有条不紊的将预先准备好的秋桃树苗一一种下。经过一个多小时的努力,幼嫩的树苗都整齐有致。

植树完成后,同学们来到市农业科学院大棚蔬菜种植示范基地,参观了现代化的农业大棚和管理技术,同时在蔬菜种植专家的带领下学习了辣椒、番茄、甜瓜等作物的育苗、移栽、管理技术。这些在书本上才能学到的知识,成功“嫁接”到田间地头。

在此次活动中,同学们不仅体会到了劳动的快乐,还身体力行地践行了雷锋精神。同学们用自己的劳动成果为田间增添了一抹新绿,在草长莺飞的季节里点燃了春天的希望。作为新时代新农人新青年,守护绿水青山重任在肩,他们用实际行动诠释了“绿水青山就是金山银山”的理念。