生物技术学院减压小屋开展《星际穿越》观影活动

发布时间:2022-11-24动态浏览次数:350

生物技术学院减压小屋于11月19日晚18:00在生技楼330放映《星际穿越》大电影,同学们大多结伴成行,早早到达了会场等待电影的播放,会场内保持着良好的观影秩序。大家怀揣着对于科幻世界的好奇以及对学习和生活上压力的释放,相约于此共赏电影。

电影谢幕后,同学们意犹未尽地从椅子上起身,自己仿佛刚刚跟随主人公库珀一起进行了一场虫洞旅行。不同于一般的末日题材科幻电影中的那样,总会出现一个从天而降的英雄来拯救世界。《星际穿越》首先从一开始的设定就是要逃离地球,所有的科学家和航天从业人员都在为此做准备,还精心策划了planA和planB。《星际穿越》并没有出现一个大公无私的救世主,男主角库珀心里最重的,永远都是他的家人。诺兰导演告诉我们,在生与死之间,唯一的一座桥梁就是爱。而在这部电影中,对抗千变万化的时间的唯一手段同样是爱,也只有爱,才能在沧海桑田中永存,让那些拥有和分享他们的人类获得存在价值与永恒。

此次的观影活动意义深刻,同学们积极参与,受益颇多。观影结束后,同学们互相讨论交流,大家合影纪念,为此次活动画上了圆满的句号。