凝心聚力,争创一流——生技学院蚕研所积极推进一流课程建设工作

发布时间:2022-03-07动态浏览次数:526

为进一步推进教育教学改革、提升人才培养质量,3月4日下午,生技学院蚕研所在学院会议室召开了“一流课程建设专题研讨会”,特邀原教务处副处长李滨城教授作交流辅导。副院长季更生及相关课程负责老师参加研讨。

李滨城介绍了“互联网+”信息技术的课程建设背景,深入解读了线上、线下、线上线下混合、虚拟仿真、社会实践等五类一流课程的内涵,论述了课程建设对提升教风、学风的作用,重点强调了“课程思政”在整个教学过程中的贯穿引领作用。

学院相关课程负责人分别介绍了各自课程建设的基本情况,提出了建设中存在的问题和困惑。李滨城“对症下药”,从线上资源建设、线上线下有机融合、课堂设计、细节处理等方面做了详细分析,针对性地给出了解决方案以及建设举措。

季更生代表学院感谢李滨城的精心指导,并希望全体教师要抓住机遇、拓宽思路、精心凝练、善于总结,进一步改进和优化课程建设,提升课程质量和教学水平。

新学期伊始,生技学院蚕研所为保障一流专业和课程建设以及工程专业认证等工作的顺利开展,制定了一系列详细的新政策、新方案、新举措,以生龙活虎的勇气,努力克服前进道路上的困难和挑战,全力以赴、共同推进院所和学校高质量发展!