生物技术学院开展“同心共战疫 青春勇担当”寒假社会实践

发布时间:2022-02-17动态浏览次数:591

当疫情再次袭来,一群曾被视为最具个性的00大学生,义无反顾地汇入抗击疫情的大军。他们有的冲在抗疫一线,有的是满怀爱心的志愿者,有的是乡村疫情防控执勤人员……抗疫战场上,他们奋战的身影无处不在在这些群体中,都有生物技术学院学生的身影,他们用实际行动彰显责任担当,用青春力量凝聚起抗疫的铁壁铜墙!

“我是中共预备党员,让我上吧!”1月末,杭州疫情的暴发使整个浙江省进入了紧张状态。临近年关,人流量剧增,疫情防控形势严峻。面对来势汹汹的疫情,作为一名生物技术学院的学生党员,张慧玮同学看到杭州全员开展核酸检测的新闻后,立即前往居住所在地社区,主动要求加入抗疫志愿队伍中,成为一名流调排查工作志愿者。

“请到这边来检测体温并登记个人信息。”生物技术学院团员青年杨海,同样的话他一天得说上百遍。他在南江县集州街道便民服务中心对每一位来访人员测量体温、检查健康码并协助登记身份信息。有时还去各个社区进行森林防火宣传,并张贴告示。

作为入党积极分子,李士玟在此次疫情防控中成为了一名村委会的志愿者,她主要负责在居委会疫情防控点登记寒假外地返乡人员的详细情况以及协助开展防疫防控宣传工作。在为期两周的志愿服务活动中,她真切体会到了抗疫人员的辛苦,更加明确意识到青年一代肩上的责任和使命。

同心协力,共抗疫情。像张慧玮、杨海、李士玟、郑璐昕、于本晴这样参与疫情防控志愿服务的学生还有很多。他们以青春为名,燃信仰之光,以实际行动践行“请党放心 强国有我”的誓言,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

(图文:邹金城 郑璐昕 张慧玮)