生物技术学院信仰公开课 ——“战‘疫’ 实践 学习 成长”主题分享会

发布时间:2021-10-04动态浏览次数:607

104日晚7:00,生物技术学院举行了信仰公开课—“战‘疫’实践 学习 成长”主题分享会。本次分享会19级生物技术高洁和孙佳伟担任主讲人,对他们的暑期社会实践活动进行了分享。参与本次分享会的有团委书记邹金城全体团支书学生会成员以及相关实践团队成员。同时,本次分享会采取QQ直播方式,其余同学可通过直播线上同步观看。

“手绘乡村,筑梦百年”实践团前期通过实地考察,对墙体位置面积进行测量,搭建高架,Ps构图,线上线下商定细节,手绘南湖红船弘扬建党精神。同时结合专业对当地小朋友进行生命教育,感悟革命先烈舍生忘死,不屈不挠的革命精神实践成果获得多家新闻媒体的正面报道。

“传承红色基因,践行初心使命”实践团,从实践目的计划方案实地践行后期宣传四个方面介绍了他们本次走访实践的过程,旨在感悟同龄人自发学习红色知识,重温那段峥嵘岁月,体悟百万雄师过大江的风采。

本次分享会旨在对暑假社会实践进行成果展示与工作总结,同时让下一届同学对暑假社会实践有更加深刻的了解,使同学们认识到社会实践的重要性。