消费权益,牢记心中

发布时间:2021-03-18动态浏览次数:442

3月15日,生物技术学院青灵服务社的小伙伴们在校园内,向同学们派发自己制作的国际消费者权益日的宣传手册。手册很受大家欢迎,短时间内500份手册就被领取完毕

3月7日,青协的成员们将此次活动提上日程,并于3月9日着手宣传手册的制作。并在手册上添加两个蚕宝宝在国际权益日的标志左右两边以代表学院特色

手册里面的内容主要是“发生消费纠纷后哪些途径可解决”、“消费者如何加强自我保护”、“促销活动有哪些陷阱”、“消费者应注意什么”、“消费者权益小问答蚕宝宝来帮你”,以及最后的“金融消费者维权热线”。这些内容其实都是非常贴近生活的,尤其是当代大学生在这方面由于社会经验不足,时有学生遇到金融诈骗,造成不必要的经济损失和家庭困扰。所以青协的成员们便想出了这种方法来提高大家对于防金融诈骗方面的相关知识,希望大家在平时生活中多加留意,不给骗子任何可乘之机,从根源上杜绝问题的发生。