我院与镇江国家大学科技园校企共建揭牌

发布时间:2020-11-26动态浏览次数:657

11月24日下午,生物技术学院与镇江国家大学科技园举行校企共建揭牌仪式,镇江国家大学科技园管理办公室党组书记、主任,丁卯街道党工委书记蒋峻青、镇江新区人社局局长徐子荣等园区领导园区企业代表、生物技术学院党委副书记钱平及学院师生代表参加仪式。

蒋峻青书记致欢迎辞,他表示大学科技园将积极探索开展驻镇高校和园区各类型企业战略平台的合作,与企业、高校建立常态化沟通交流机制,积极寻求切实可行的合作机会,主动呼应驻镇高校人才留镇模式的输出,同时也将倾注最优质的资源、最优惠的政策、最优良的服务,大力推进校企融合。

生物技术学院党委副书记钱平表示:“江苏科技大学生物技术学院高度重视产教融合,本科生导师制的有力推行也使得我院学生十分注重科研实践,通过引企入校打造多种实践教育平台,培养一批具有专业技术和实践能力的学生,这些学生势必会受到企业的青睐,镇江国家大学科技园与江苏科技大学校企共建活动,将大大提高校企合作共同培养人才质量与社会需求的契合度,进而促进学院发展

随后,钱平书记代表校方分别与好未来集团江苏金海创科技有限公司江苏亚夫兴农股份有限公司三家园区企业签订了合作协议。与会人员就合作模式、进企实习等进行了深度交流。参加仪式的学生代表还到相关企业进行参观学习,并了解各企业的工作内容以及企业文化。,江苏金海创科技有限公司总经理陈磊表示,经过这种交流,让学生到企业参观,企业做宣传宣导、相互促进了解,为将来学生就业打下基础。

通过此次活动,校企双方能够发挥各自优势,整合共享资源,走出一条有特色的校企融合发展之路,为学生就业提供更好的服务。