学院心理协会开展“感消防热血,知生命坚韧”消防体验活动

发布时间:2019-10-23动态浏览次数:383

20191019日上午9时,江苏科技大学生物技术学院心理协会与江苏消防镇江市九里街消防支队携手合作为江苏科技大学生物技术学院的同学们开展了一场感消防热血,知生命坚韧的体验活动,本次活动一共吸引了学院33名同学参与。

活动中消防员们首先通过通俗易懂的语言向师生们讲解了各种消防器材和装备的用途与用法,为同学们科普了相关的消防知识。然后消防员们为同学们讲述了许多我们身边的消防小事例,由此警示同学们在生活中要注意消防安全以及不要浪费警力。紧接着,在消防员的指导下同学们零距离地体验了消防器材的使用,亲身感受了作为消防员的不易。

除了精彩的消防车参观以及消防器材的体验,参加此次活动的同学在消防员们的指导下体验了完整的出警过程,从宿舍顺杆滑下到穿消防服、带装备奔跑上消防车,到打消防水带、爬高墙、水枪接装置喷水、到任务结束回队收整消防水带。在体验过程中,水枪的巨大冲力,使得同学们难以掌控方向,因此不得不借助消防员的帮助,在消防员的帮助下,水枪喷出了漂亮的弧线,一抹彩虹在空中显现。事后,同学们纷纷表示:原来消防员的工作是这么的辛苦。

此次活动,旨在为同学们提供一个提升消防安全知识的平台,借助亲身体验,促进同学们提高自我保护意识,树立安全第一的思想。九里支队马队长鼓励同学们要好好学习,认真对待自己的专业知识,努力用自己的专业知识回报社会。最后王荃老师总结到要感悟消防,致敬军队,敬畏生命,学会感恩,哪有什么岁月静好,不过是有人在我们的身后替我们遮风挡雨。