生物技术学院举办优秀学长学姐经验交流会

发布时间:2019-10-14动态浏览次数:443

9月14日晚,为了帮助19级新生尽早融入大学生活,解答新生对大学生活的疑惑,特举办生物技术学院“优秀学长学姐经验交流会”。活动邀请学工办王荃老师以及吴壮,周美,杨洁,周丽琴,沈依,查子千,潘连涵七位学长学姐为新生传授经验,解答疑惑。

在优秀学长学姐经验交流活动中,分享的学长学姐不乏“国家奖学金”获得者、19届保研学生。19届支教团成员、学生会主席、学习部副部长、优秀学习委员等备受新生敬慕的“明星大腕”,他们与新生零距离互动,就自己在学习安排、时间规划、学科竞赛以及学涯规划等多方面的宝贵经验进行了较为详尽地介绍,并结合自身经历解答了许多大一新生的问题与困惑。19级的一名新生在接受采访时表示,这次学长学姐经验交流活动让他感触颇深,优秀学长学姐的宝贵经验让他认清了很多关于大学学习生活的误区,对他规划安排自己的大学生活有着显著的作用。另一名同学也说道:“学长学姐们都很平易近人、热情亲切。”他表示,所提的许多问题都得到了学长学姐耐心细致的解答,在这次活动中他收获颇多。

随着所有班级经验交流的结束,本次活动也落下了帷幕。本次活动收效显著,得到了同学们的广泛好评。本次活动对大一新生们在学习生活等方面起到了积极的引导作用,也促进了我们院严谨踏实的学风氛围的形成,相信这将会使生物技术学院的学风建设提到了一个新的高度。