生物技术学院召开新生校史教育——“讲校史故事,听学生心声”主题讲座

发布时间:2019-10-14动态浏览次数:464

9月18日晚7:00,生物技术学院在综合楼召开“讲校史故事,听学生心声”的主题讲座。本次讲座由蚕研究所生物技术学院关工委举办,沈怡森书记担任主讲人,生物技术学院党委副书记王俊老师,团委书记钱平老师,辅导员王荃老师出席。全体大一新生参与本次讲座。

活动开始,沈怡森书记向同学们介绍此次讲座的目的,他说:“这次的活动是为了帮助学生们更了解我们学校,增强学生在学校的归属感,要让学生在学校有家的感觉,再而增强学生在学校的使命感,要发奋学习,为学校的日益强大作贡献,为国家实力的日益增强作贡献。”

随后,沈书记围绕学校发展历史、历史重大事件、优秀校友等方面为大家展开详细叙述。他说道,江苏科技大学,是一所以工为主、特色鲜明、具备培养学士、硕士、博士的完整教育体系的普通高等学校;教育部本科教学工作水平评估优秀学校,中国船舶与海洋工程产业知识产权联盟、江苏船舶与海洋类高校协同发展联盟牵头单位。沈书记又向学生们介绍了一些优秀校友,从他们在军事、教育、创业等方面取得极大的成就展开讲述,鼓舞新一届的学生找到自己学习的榜样。
    最后,王俊书记发表总结,也对出席本次活动的沈书记表示感谢,他说:“我们每一个学生的发展离不开学院的发展,学院的发展离不开学校的发展,只有每一个学生在自己的学习岗位上做好,学校-学生才能达到双赢。”