“蓝盾消防者志愿站”正式启动

发布时间:2019-09-26动态浏览次数:533

9月26日下午2:30,镇江市消防援救支队润州区大队与江苏科技大学生物技术学院联合建立的“蓝盾消防者志愿站”正式启动,启动仪式在江苏科技大学西校区图书馆前举办。

出席本次启动仪式的有镇江市消防救援支队润州大队大队长贺红波,镇江市消防救援支队润州大队教导员陈亚诺,江苏科技大学生物技术学院党委副书记王俊,我是江苏科技大学保卫处副处长王雷。

首先,处长王雷开场致词,他表示此次活动的目的是为满足大学生参与消防公益事业的新期待和维护公共消防安全的新需求,提高大学生消防安全素质,为建设和谐润州、平安校园创造良好的消防安全环境。

其次,党委副书记王俊致词。他对镇江市消防援救支队润州大队表示了感谢,感谢其为人民的生命安全提供坚实保障,感谢其予以本次活动高度的重视。另外王书记也对志愿站的志愿者提出了要求,要求其在自身参与到消防公益事业的同时,带动他人积极了解消防安全知识、践行防火灭火本领。

然后,教导员陈亚诺和王俊书记为“蓝盾消防志愿者宣传站”揭牌。贺红波大队长为蓝盾消防志愿者授旗,志愿者宣传队队长周勤勇接旗。王俊书记为蓝盾消防志愿者指导员颁发聘书。宣誓环节,志愿者们高举右拳,宣誓声音高亢洪亮,显示出作为志愿者的光荣和自豪。

最后,贺红波大队长致词。贺队长表达了对学生志愿公益活动的欣慰,他也表示,希望更多的人参与到消防安全的建设共同创建安全的社会。他也向生物技术学院表示了感谢和祝福,“能与江苏科技大学生物技术学院共同建立消防志愿站,是双赢!”