生物技术学院召开省级评优初选答辩会

发布时间:2019-03-19动态浏览次数:430

314日下午,生物技术学院2019年江苏省大学生年度人物、江苏省“三好学生”、“优秀学生干部”、“先进班集体”初选会议在学院二楼会议室举行,参加本次会议的有学院副书记王俊、各班学业导师、教务办以及学工办。通过班级报名、资料审核等环节,共有7名同学参加此次初选答辩会。会议秉承“公平、公正、公开”的原则,全程录音录像。初选答辩采用PPT展示与回答提问相结合的方式进行。

会议分盲选、答辩、提问、统计、点评、公布成绩共6个环节。首先,竞选同学进行盲选排序,后按照个人到班级的顺序依次答辩。竞选江苏省“三好学生”、“优秀学生干部”主要从个人思想情况、学习成绩、工作科研、社会服务、文体竞赛等方面进行阐述;竞选先进班级的班级代表则从班级管理、班级成绩、竞赛获奖等进行汇报展示。随后经过激烈的问答环节,以及汇票统计环节,最后学院评委对参评同学进行点评。

学院副书记王俊指出,要充分重视答辩环节,态度诚恳,讲述突出重点,体现亮点优点,扬长避短,注重表达能力,提升各项技能水平。并对位获评的同学表示了肯定,希望再接再厉,不断改进不断进步,争取下一年通过评比。此次竞选气氛热烈,有条不紊,共历时一个半小时。对于此次竞选同学的表现,可以用六个字来总结:自信、勇敢、阳光!自信源于承担,成功始于责任。从他们的表现中,我们看到了生物技术学院朝气蓬勃的未来,相信在老师和学长的教导和带领下,他们会不断完善白己,提高自己,在接下来的校选中获得更好的成绩。