校领导参加蚕业研究所生物技术学院青年教师座谈会

发布时间:2024-09-12动态浏览次数:41

为倾听青年教师心声,及时了解青年教师思想状况,帮助他们尽快融入学院,做好个人发展规划近日,所院党委举办了青年教师座谈会。校党委常委、副校长李木旺到会指导,所院党政领导班子成员、工会负责人以及青年教师代表参加了本次座谈会会议由所院党委书记钱平主持。

会上,青年教师代表们分别汇报了自身科研工作方向、计划及进展情况,并围绕入职以来的工作、生活以及科研团队建设、教学能力提升、学生科研指导、仪器平台共享蚕桑基地建设、教师聘期考核等方面进行了交流,现场气氛融洽。

领导班子成员对老师们提出的问题进行一一解答,并结合自身工作体会对青年教师提出建设性意见。所(院)长谭安江表示,所院党政领导班子成员将热忱为师生服务,为大家排忧解难希望青年教师能够保持对科研、生活的热爱,尽快完成角色转变,从工作中找到乐趣,开心工作、快乐生活。

李木旺寄语青年教师,合理规划和利用时间主动学习学校关于研究生导师遴选与招生、职称评审、工作业绩量化考核、科研项目管理、聘期考核等相关文件,做好职业规划,坚持立德树人,不断锻炼和提升自我。

会后,所院开展了师德师风教育活动,青年教师进行了“师德公约”宣誓,并签署师德师风承诺书,要求全体教师要以德立身、以德立学、以德施教,不断提升职业素养,落实立德树人根本任务。