心系学生 家校共育——校领导带队开展家庭困难学生家访工作

发布时间:2024-06-28动态浏览次数:10

为深入贯彻落实立德树人根本任务,充分发挥家校育人合力作用,全面助力学生成长成才,实现对家庭困难学生的精准资助,626日下午,校党委常委、副校长李木旺带队前往常州,深入困难学生家庭开展家访工作。生物技术学院党委书记钱平、党委副书记唐亮,辅导员张伟伟等陪同。

走访期间,李木旺副校长带队来到2021级本科生小宇同学家中,与家长面对面、零距离促膝长谈,他向学生家长介绍学校的发展情况,关心学生家人身体健康状况,了解学生的家庭经济情况及面临的主要困难。辅导员张伟伟向学生家长反馈学生在校期间的学习及生活情况,将如何办理助学贷款等有助于解决家庭困难的相关政策介绍给家长,告知家长学校对品学兼优及家庭困难学生采取奖、助、贷、勤、免、减、补等多种方式进行奖励和资助。交流中,受访学生家长非常感谢学校的关心和支持,感谢学校在各方面为孩子提供的各种帮助,并表示一定会积极配合学校,共同把孩子培养成才。钱平书记关心学生的心理健康状况,就学生当前考研和就业方面的问题给予指导和建议,勉励学生要树立自信,乐观向上,用拼搏奋斗改变家庭命运。