所院组织开展2024年度预备党员分党校培训

发布时间:2024-05-22动态浏览次数:17

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于党的建设的重要思想,全面贯彻新时代党的组织路线,发挥党员的先锋模范作用,蚕业研究所生物技术学院、体育学院、粮食学院联合举办了预备党员分党校培训班船海学院组织员陈淑媛、校组织部组织员雷锋、蚕业研究所生物技术学院党委副书记唐亮为培训班学员开展了专题授课

5月9日,陈淑媛老师以《新时代共产党员的党性修养》为主题,从党性修养的重要性和必要性、新时代党员党性修养的发展与本质、党性修养在新时代的引领作用和新时代大学生党员党性修养四个方面为学员系统讲解了新时代背景下党性修养的重要性和意义。

5月13日,雷锋老师以《中国共产党的百年伟大历史》为主题,中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设新时代推进富国大业中国共产党在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业中国共产党百年历史总结五个方面,领预备党员回顾了中国共产党领导的各个历史时期,帮助学员更好地理解党的历史、理论和实践。

5月17日,唐亮老师以《预备党员的教育考察和转正》为主题,从预备党员的教育考察预备党员转正积极发挥党员先锋模范作用三个方面讲解了党员预备期内组织生活的相关规定和预备党员转正的规范程序。

本期预备党员分党校培训班共67名学员参加,培训形式包括主题授课、自学教材、学习网上党校课程、分组讨论主题实践活动等,通过培训坚定预备党员理想信念,锤炼党性修养,做合格党员。