校关工委大学生成长驿站走进生物技术学院

发布时间:2023-05-12动态浏览次数:181

为更好地贯彻落实党的二十大精神,引导广大团员青年坚定听党话、跟党走,积极投身中国特色社会主义事业,校关工委“大学生成长驿站”指导老师潘一乐、吴美花于511日下午走进生物技术学院,与学院入党积极分子、学生党员进行了面对面的交流。本次座谈会由学院团委书记、关工委秘书长邹金城主持。

潘一乐老师首先从自己入党的经历出发,与参会的青年团员分享了自己的成长历程。他鼓励大家要始终牢记党的宗旨,保持对党的忠诚,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。接着,潘一乐老师与吴美花老师还从实际生活中的例子出发,阐述了如何将理论知识与实践相结合,以及如何在日常生活中锻炼自己的综合素质。最后,两位老师鼓励大家不仅要学习专业知识,还要注重发展自己的兴趣爱好和社交能力,做到全面发展。

最后,两位老师们还提到,作为研究生命科学的学生,这并不意味着我们只能局限于学习本专业。当今世界,各种学科之间都有着千丝万缕的联系和交融,相互之间的影响和作用也越来越显著。因此,应该拓展自己的知识面,学习其他相关学科知识,更好地适应和引领未来的发展。

此次座谈会通过面对面交流的方式,在同学们的积极参与下,师生互相交流了入党心得以及如何成为一名合格的党员。新时代赋予新使命,新挑战也呼唤新担当。同学们定当牢记初心,坚持共产主义信仰,始终保持对人民的忠诚和对党的信任,积极投身到中国特色社会主义事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而终身奋斗。

(图文:唐瑞骏  审核:邹金城)