蚕研所、生物技术学院召开2019年新学期第一次学工例会

发布时间:2019-02-22动态浏览次数:482

新年伊始,万象更新。蚕研所、生物技术学院在生物技术楼三楼会议室成功召开2019年新学期第一次学工例会,蚕业研究所所长、生物技术学院院长李木旺、党委副书记王俊、团委书记钱平、各年级辅导员、学业导师、学工助理共同参加了此次例会。

李木旺院长对过去一年学院学生工作取得成绩、特色之处以及各位老师的辛苦付出表示感谢,同时鼓励与会的各位老师能够继续发扬“春蚕精神”,勇于克服困难,总结经验,全心全意为学生服务;此外,李院长还十分关心毕业班本科生的考研情况以及研究生毕业论文的准备情况,并就考研复试、调剂相关事宜、研究生论文书写与提交、就业、教学、科研、基金申报等工作作出相应指导。王俊副书记就学生返校报道和开学等相关事宜作出强调:学生返校报道应以“一个不少”为原则,及时统计上报班级返校学生人数,未能及时返校的学生应积极取得联系并说明原因;各班级在开学初召开一次主题班会,与学生座谈交流,特别是学习、经济、心理困难学生,采取相应的措施尽快给予他们帮助。钱平老师就各班级团员资格审查、入党积极分子推选、本创项目结题、第二课堂学分以及第四届生命科学创新实验大赛等相关事宜与各位老师进行了交流。与会老师畅所欲言,共同谋划所院学生工作新蓝图。

2019年,我们蚕研所、生物技术学院学工队伍,满怀信心再出发。为学生服务,我们一直在路上!