蚕研所生物技术学院签订“中蚕健创新奖学金”

发布时间:2019-01-17动态浏览次数:664

116日下午,蚕研所生物技术学院在西校区生物技术楼会议室举行江苏科技大学“中蚕健创新奖学金”签约仪式。江苏科技大学校长助理、对外合作处处长生佳根、蚕业研究所生物技术学院副所长、副院长李龙、沈兴家、季更生,中蚕科技有限公司总经理戴刚先生、副总经理胡海伊先生出席签约仪式,仪式党委副书记、关工委副主任王俊主持。

生佳根处长致欢迎词,感谢企业在我校设立奖学金,并向来宾介绍了我校的基本情况和办学特色,并希望以此为契机,进一步加强学院和企业合作,在科技创新、人才培养和平台建设等方面加强合作,实现互利共赢。

李龙副所长代表所院感谢中蚕科技捐资助学,向来宾介绍了蚕业研究所的历史,希望所院与公司加强合作,将实验室的科研成果转化为产品投入市场,创造更多效益,同时也希望公司多关心在校学子。

戴刚先生介绍了中蚕科技的发展历程、思路及人才战略,期待与江科大能够进一步拓展合作空间,争取在成果转化、实验室共建等方面取得更多的合作成果。

最后,生佳根处长代表学校与戴刚总经理签订了捐赠协议,并向中蚕科技颁发捐赠证书。

“中蚕健创新奖学金” 共计捐助10万元,分期5年,每年2万元,是用于奖励江苏科技大学蚕研所生物技术学院在蚕桑创新创业做出具有创新性成果的本科生和研究生。奖学金的设立也是对学校第三次党代会提出的全面提升创新性人才培养质量要求的积极响应。