生物技术学院开展春季传染病预防知识讲座

发布者:[发布者]发布时间: 2018-04-02 浏览次数: 60

 春季是疾病特别是传染性疾病的多发季节,传染病大多都是呼吸道传染病,可通过空气、短距离飞沫或接触呼吸道分泌物等途径传播。学校是人员比较密集的地方,一旦出现更是容易传播,为防止传染病爆发对师生的工作学习带来较大的影响,42日中午1220分,蚕研所生物技术学院特邀请了校医院的濮宁镇医生为全体寝室长及班委开展了春季传染病预防知识讲座。

    讲座上,濮医生通过自己的患春季流感的经历,生动形象地向同学们解释了春季流感的定义、患病原因、主要症状、易感人群及治疗办法等。尤其向同学们强调了要多喝水多休息,不可盲目吃药,以免导致严重后果。除此之外,对于体质较弱的同学,提前打流感疫苗也是一种事半功倍的有效预防措施。鉴于前一段时间的几起水痘案例,濮医生特意强调了水痘的传播方式,预防措施,治疗办法及临床表现等,希望同学们能够重视宿舍卫生及个人卫生,降低大家染上水痘的机率。