“进名企·共发展”专业教育主题活动——走进鑫缘

发布者:[发布者]发布时间: 2017-12-28 浏览次数: 59

12月28日,蚕研所生物技术学院17级蚕学本科生、17级研究生及留学生代表在院党委副书记王俊和多位老师的带领下,前往海安鑫缘茧丝绸集团股份有限公司进行“进名企·共发展”专业教育主题实践活动。

在鑫缘精品蚕业园的参观中,通过海安县蚕种站黄俊明站长的介绍,大家了解了鑫缘集团的历史文化、产品特色以及行业影响,亲身感受到了新模式,新技术对蚕桑产业带来的巨大影响参观了蚕桑特色产品展厅后,鑫缘集团陈忠立总监向大家详细介绍了茧丝绸产业。随后,同学们走进了缫丝工厂,零距离感受生产一线。最后大家来到了鑫缘丝绸文化艺术中心,在对于各式各样的丝质艺术品、产品的惊叹中结束了一天的行程。

本次活动的成功举办,不仅学生的专业学习搭建了一个良好的平台,更增进了学院与企业之间的沟通与交流,对学院应用型、综合型人才的培养起到了积极的促进作用。(顾婧宇 赵国栋)