生技、环化学院助力毕业生就业工作

发布者:[发布者]发布时间: 2017-12-02 浏览次数: 32

11月28日,由生物技术学院、环境与化学工程学院联合举办的2018届毕业生供需洽谈会在西校区隆重举行。

整个洽谈会分为上下午二个场次举行。上午10:00的人才供需座谈会,由生技学院党委副书记、关工委副主任王俊主持,生技学院党委书记、关工委主任张国政、毕业班班主任及毕业生代表等均出席了此次座谈会,上海三优生物有限公司、新希望六合股份有限公司等企业在座谈会与学院进行了热烈的交流与探讨。在双方的“供”、“需”要求上达成了初步的一致。

下午2:00,十余家企业分别在生物楼报告厅进行精彩的宣讲,与参会学生积极互动,展示了企业的文化底蕴和发展前景。之后,鑫缘茧丝绸集团股份有限公司、上海药明生物科技有限公司、江苏正丹化学工业公司等20家企事业单位召开专场招聘会,提供应聘岗位近200个,涵盖了两个学院的各个专业。

招聘会现场气氛活跃,企业与学生之间互动频繁;环化学院党委副书记、关工委副主任杨亚洲,生技学院党委副书记、关工委副主任王俊,校学生处副处长钱安其及两个学院的部分关工委成员等都到现场鼓励指导。据了解,绝大部分的应聘者基本上达成了初步就业意向。

此次招聘会的成功举办,让两个学院的“供”与企业的“需”完成了对接,一定程度上缓解了在校学生的就业压力,参会学生都非常感谢和珍惜学院提供的这次与专业对口企业的交流机会。