生技学院助力生命科学创新实验大赛

发布者:[发布者]发布时间: 2017-12-04 浏览次数: 91

  

11月30日下午,第一届江苏科技大学生命科学创新实验大赛决赛在生物技术楼报告厅举行。本次大赛是第十七届校园科技文化节重点活动,生技学院关工委给予积极指导,大赛邀请了桂仲争、吴国华、罗姮 、颜辉等专家担任评委,特邀生技学院关工委副主任叶夏裕研究员担任评审专家组组长。

  

决赛共有15支参赛队伍参与,比赛在紧张、公正的气氛中举行,每支参赛队伍派一位代表上台进行5分钟的PPT讲解,然后评委进行提问,并依据参赛选手表现进行现场打分,并对每组作品提出改进意见。最终组委会依据5位评审专家打分的平均分从高到低分别决出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名及优胜奖若干名。陈丽利等同学的作品《家蚕对BT蛋白Cry1AC的抗性机制研究》荣获大赛一等奖。  

  

校团委副书记徐剑对本次生命科学创新实验大赛做出点评,她充分肯定生技学院的大学生科创工作,指出选手们作品具有一定的的创新性与实用性,并提出了新的期望。  

  

本次大赛旨在帮助大学生树立崇尚科学,勇于创新,开拓进取,敢于实践的精神风貌,增强同学们的专业素养,同时也是为将于2018年8月在江苏徐州举行的第三届全国大学生生命科学创新创业大赛选拔优秀作品。