志存高远 砥砺奋进 ——生物技术学院助力学风建设

发布者:[发布者]发布时间: 2017-12-27 浏览次数: 31

12月25日,蚕研所生物技术学院召开2017年学风建设总结表彰暨本科生导师聘任大会,学院党委书记、关工委主任张国政,校团委书记、关工委秘书长薛泉祥,所院李木旺院长,李龙、沈兴家副院长,院党委副书记、关工委副主任王俊以及校学生处副处长卢健、南京奥利科学仪器有限公司副总经理施晓建女士出席,部分本科生导师代表、学业导师、辅导员、200多名本科生、研究生代表参加。

 

  

大会在2017年生物技术学院学风建设视频集锦中拉开序幕。王俊总结学院2017年学风建设取得的成绩:2个班级获校优良学风班称号,1人获省级三好生,4名研究生、2名本科生获国家奖学金,17人获国家励志奖学金, 139人获校人民奖学金,25人被评为校三好学生,15人获奥力奖学金,10人获诺梵奖学金,12人获丝源奖学金。2017届考研录取率达40%,位列全校第一。

参会领导为获奖学生颁发证书和奖金。国家奖学金获得者李瑞雪、刘海庆分别代表获奖学生发言,从学习和生活两个方面与大家分享自己成功的经验与体会。

  

李木旺院长对2017年学院在学科建设、教学科研和学生工作等方面取得的成绩给予充分肯定,并就下一步如何围绕中心搞好各项工作提出希望和要求。希望同学们以表彰大会为契机,注重能力培养,努力提高综合素质。

此次表彰大会,是对生物技术学院学风建设的一个总结与回顾,在营造学院优良学风、提高学院教学科研水平、推动学院学生工作等方面起到积极的带头和促进作用。