认真学习 深入领会 ——生物技术学院开展“老少共话十九大”座谈

发布者:[发布者]发布时间: 2017-12-28 浏览次数: 43

    为进一步认真学习宣传贯彻党的十九大会议精神,帮助青年学子更好领悟、理解十九大精神的深刻内涵,12月26日上午,生物技术学院举行“老少共话十九大”座谈会。老教授、关工委副主任叶夏裕,学院党委副书记、关工委副主任王俊等和部分学生党员亲切座谈。

  

叶夏裕首先谈到了自己对十九大的感受,他指出,党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,是马克思主义中国化的新飞跃,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。他结合自己的成长经历,感叹新中国成立以来翻天覆地的变化,在他年幼的时候中国是贫穷落后、任人宰割的;当他步入中年,中国开始改革开放了,他终于有机会走出国门,学习先进的技术,发展中国;而今,在中国共产党领导下,中国人的聪明智慧与吃苦耐劳的精神终成正果,让中国成为了世界的佼佼者、成为了任何一个国家都不可小视的强国。

与会同学纷纷结合自己的亲身感受谈自己的学习体会,大家都感叹从天宫二号空间实验室、“蛟龙号”载人深潜器、中国天眼等我国在创新科技上取得的骄人成绩,本科生党员孙玲玲同学说中国不仅站起来富起来、更强起来美起来了,中国经济迅速发展,人们的生活水平不断提高。放眼未来,我们祖国的明天会更好。

    座谈会上,王俊就大学生如何践行十九大精神提出建议和要求,第一,努力成为有理想的高尚青年,要炼就大格局,不能局限于眼前及个人利益,应志存高远、胸怀天下。第二,要认真学习真本领,端正态度,认真学习和掌握扎实的专业知识,并拥有良好的身体素质与心理素质。第三,做一名敢于担当、勇于承担责任的有为青年,尤其作为学生党员,要敢于站出来与不良风气作斗争,并处处以身作则,严格要求自己,服务同学,勇于为所在集体、团队争光。