蚕研所生技院召开第一届教代会暨工代会

发布者:[发布者]发布时间: 2017-09-09 浏览次数: 115

 

16日,蚕业研究所生物技术学院第一届教代会暨工代会在西校区生物技术搂报告厅成功举办。本次会议的主题是,凝心聚力、共谋发展,为建成国内一流的研究型学院而努力奋斗。校党委副书记、纪委书记、校工会主席郭锡杰,校工会常务副主席魏有章,西校区管委会副书记杨海涛以及蚕研所生技院、西管会55名教职工代表参加了会议,会议由蚕研所生技院党委常务副书记胡爱祥主持。

大会在雄壮的中华人民共和国国歌声中拉开帷幕,校工会常务副主席魏有章代表校工会和校教代会对蚕研所生技院首届教代会暨工代会的召开表示热烈的祝贺。对蚕研所生技院党政领导高度重视民主政治建设,充分尊重教职工的民主权利,认真听取民意、集中民智,注重调动和发挥广大教职工在所院建设中的创造性和积极性,全心全意依靠职工办事业给予了肯定。他希望全体与会代表,以主人翁精神参加会议,充分发表意见,积极建言献策,为研究所和学院的发展贡献自己的力量。希望即将产生的新一届工会委员会在所院党委的领导下,切实履行职责,充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,紧紧围绕所院工作中心,服从服务好大局,服务好全体教职工,为所院各项事业发展做出应有的贡献。

大会听取并审议通过了蚕研所所长、生物技术学院院长张国政研究员向大会做的《蚕研所生技院工作报告》;听取并审议通过了蚕研所工会主席程嘉翎向大会作的《工会工作报告》;听取并通过了《蚕业研究所生物技术学院工会第一届委员会选举办法(草案)》;采用举手表决的方式通过了《蚕业研究所和生物技术学院人事分配制度改革实施方案》;大会采用无记名方式差额选举产生了新一届工会委员会。

最后,校党委副书记、纪委书记、校工会主席郭锡杰作了重要讲话,郭书记对《蚕业研究所和生物技术学院人事分配制度改革实施方案》进行了补充说明;对蚕业研究所生物技术学院新机构运行4个月以来所取得的成绩给予了肯定;他强调新的工会委员会产生以后,要进一步安排好活动,要提供一个平台,让广大教职工多交流,多沟通,使每一个教职工充分认识到,蚕业研究所生物技术学院是一个集体,每一位教职工,既是研究所的人,也是学院的人,要为建成研究型学院,做大蚕桑,做强生物,建功立业。他要求一些学术水平和讲课水平高的老师要多承担工作,要让更多的学生收益。郭书记还希望广大教职工从学校、研究所发展的需求和自我发展的需求出发,利用寒假做好科研项目申报工作,在做好科研项目策划的同时,做好下学期的教学工作、研究生教育工作;做好研究所和学院的对外宣传报道工作,通过宣传展示研究所和学院的成绩、工作、亮点。(王福海)