蚕研所工会组织教职工“快乐采摘”活动

发布者:[发布者]发布时间: 2017-09-09 浏览次数: 55

 

在第32个教师节到来之际,99日下午,蚕研所生技院工会组织教职工到十里长山农业生态园进行了一次“快乐采摘”活动,每位教职工免费采摘葡萄4斤,超过部分才按市场价收费,共有45名教职工报名参加了活动。

    下午2:00汽车从西校区生物技术搂前出发,首站来到长江路东方诚园参观。3:10分汽车驶向十里长山农业生态园。

    镇江十里长山生态农业园位于丹徒区新城管委会长山村,于20089月正式成立,占地面积5000亩。  园区以生态文明建设为追求,着力构建绿色高效设施农业、4A级旅游景区、影视文化产业、绿色生态养生养老四位一体的产业发展模式,总投资2.6亿元人民币。旅游开发建设项目分两期进行,一期工程为五大景区的建设,即添祺园、农耕文化博物馆、田野超市、垂钓中心及百草园、兰花基地科技馆。

    不到半个小时的车程,汽车便进入农业生态园,在田野超市人口处就停,教职员们步入200亩种植着3万株优质葡萄的田野超市大门,无不被眼前塑料大棚内悬挂的一串串诱人的葡萄所吸引,品种有黑玫瑰、美人指、蓝玉、宇选6号、醉金香等。大家虽然有些迫不及待,但还是依次领取了剪刀、塑料袋,然后才迅速进入各个品种田块采摘。一时间,葡萄园成了教职工欢乐的海洋,到处是大家对葡萄口感的赞美声,以及教职工快乐的谈笑声。

    520分大巴车返回西校区,教职工们可谓是个个满载而归。

    本次“快乐采摘”活动虽然只有半天,但是大家普遍认为玩得很开心,既有机会尝到了不同口味的葡萄,又尽情地体验一次田园生活的乐趣,放松了心情。(王福海)