蚕研所生技院女教工参加“三八”宝塔山寻宝活动

发布者:[发布者]发布时间: 2017-09-09 浏览次数: 60

 

“迟日江山丽,春风花草香”,又到了一年一度的“三八”国际劳动妇女节,江科大工会在宝塔山公园举办“幸福教育•快乐生活”庆祝三八妇女节游园寻宝活动。蚕研所生技院的女教工积极响应校工会的号召,下午14:00准时来到宝塔山公园门口集合,投入到全校女职工的寻宝活动中。大家两两组合或者三五成群,结成一个个小团队,一边看山看水看花花草草,一边驻足寻觅宝藏,不时传来得宝者的惊呼和旁观者的欢笑声。经过一个多小时的寻寻觅觅和相互合作,蚕研所生技院的女教工们寻到二等奖和三等奖各一个,纪念奖十几份,可谓人人有收获,个个笑开颜。

   最让人开心的是在公园偶遇了一对吹萨克斯的中年人,经过友好协商后他们用萨克斯伴奏,蚕研所生技院的女教工们放声高歌两曲,引得游人纷纷驻足,一时间大家都成了画中人。正如歌里所唱:小城故事多,充满喜和乐,若是你到小城来,收获特别多……夕阳的余晖里,女教工们从宝塔山拾阶而下,人人脸上挂着笑容。(钱荷英)