约会春天 快乐赏花

发布者:[发布者]发布时间: 2017-09-09 浏览次数: 73

 

47日,久雨初晴,春风和煦。蚕研所(生物技术学院)工会组织女教职工及工会积极分子赴镇江高资及句容开展“约会春天,快乐赏花”活动。近40名教职工参加了本次活动。

上午830分大巴车从江科大西校区生物技术楼前出发,首站来到高资美人谷樱花园赏樱。该樱花园位于新312国道边上,又名巫岗“四海樱花园”。这里山清水秀、鸟语花香,可谓城市的天然绿肺。春天的早晨,早樱忘我地绽放,似雪非雪;晚樱含苞待放,满树的期待。教职工们沿着蜿蜒的坡路缓缓前行,徜徉在一片片的樱花花丛中,感受春的气息和美丽。

第二站前往句容参观得撒豆腐村和牡丹园赏花。“得撒石磨豆腐村”是一座以豆腐为主题的仿古建筑群,占地面积1000亩。“得撒”来自希伯来语,是美好的意思。门楼上的“回归”和“归回”两字体现了建造者们回归自然,归回绿色的初心,号召人们崇尚简单生活,保护环境,关注身体健康。热情的导游带着教职工们参观了“豆腐山庄”、 “避暑亭”、 “荷塘茶舍”、“生命探讨馆”、“豆渣面包坊”等馆舍,一边娓娓道着一些建筑风格、理念;尤其让教职工们感兴趣的是用传统工艺制作的豆腐、豆浆、豆干、豆腐脑、豆渣饼等特色豆制品,脚下踏着青石板路,空中弥漫着浓郁的豆汁清香,满眼的灰墙黛瓦和木格窗棂,仿佛穿越到古代的小镇生活,身心得到了巨大的放松和愉悦。

接着又来到附近的牡丹园。据介绍牡丹园占地200亩,种植了10万株牡丹,和3万株芍药。今天似乎是偏早了点,然而早开的牡丹,那国色天香、雍容华贵的气度着实惊艳,教职工们不时地用手机记录着这一路的芬芳和惊艳,时而于花前留影,更有人脱口而出:牡丹花下死,做鬼也风流!大家兴致盎然、流连忘返,直至午后才恋恋不舍地离开。

回程的车上教职工们互晒购买的豆腐村特产,感慨集体活动让大家有归属感,希望好春常在,友谊长存。(钱荷英)