所院开展2024年下半年第一次师生员工政治理论集中学习

发布时间:2024-09-20动态浏览次数:10

2024年9月19日,蚕业研究所生物技术学院组织教职员工和各党支部集中开展2024年下半年第一次政治理论学习学习《习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话》《中共中央国务院关于弘扬教育家精神 加强时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,深入学习学校新学期工作会议精神。各支部集中学习了《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》(第一部分)和《习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神》并开展了党纪学习教育总结。全体师生党员围绕学习内容深入思考,结合学校和学院实际工作,展开了热烈讨论。

教工第四党支部王娜同志认为,在教育教学中,德为首位,立德树人十分重要,教师首先要从思想上充分认识到立德树人的重要意义,保持育人育才的初心,以思想为驱动力,将立德树人落到实处。研究生第二党支部朱丁香同志讲到,党纪学习过程既是对理论的一次深化升华,也是对灵魂信仰的一次净化洗礼。全体党员要发扬自我革命精神,做到自警自省、慎独慎微,把党纪学习教育作为终身课题,在理论上深入领会,在实践中严格遵循。