扬帆启航,筑梦未来——生物技术学院开展毕业生就业指导讲座

发布时间:2024-09-09动态浏览次数:10

为进一步推进毕业生就业指导工作帮助毕业生正确了解就业形势、增强就业意识202495日下午生物技术学院党委副书记唐亮面向全院2025届毕业生开展了以“扬帆启航,筑梦未来”为主题的就业指导讲座。

唐书记首先从近年高校毕业生人数变化以及社会需求变化等方面,分析了当前的就业形势同时通报了往届毕业生的就业情况叮嘱毕业生们在当下复杂且严峻的就业环境下要做好规划主动出击、大胆尝试先就业再择业。其次,通过分析大学生就业存在的心理误区提出了转变就业心理偏差的策略引导学生通过心理调适树立正确的就业观念最后,唐书记鼓励毕业生自信地展现自己的优势积极参加培训考级考证不断完善自己获取更多机会。

本次就业指导讲座,有效的解答了同学们在就业以及择业等方面的问题,帮助毕业生明确了就业方向,减少了求职就业中的担忧、焦虑情绪。接下来,生物技术学院将多措并举引导大学生立足实际、找准定位,树立正确的就业观和择业观,助力毕业生高质量就业。